房地产
桃源房产QQ群:$SiteName$281191637
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 桃源要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

谁的人生不想赢一次呢?改变从现在开始!

2018/8/29 22:16:23 来源:采菱房产

我在朋友圈看到一句话:
你活得怎样不重要,重要的是,这是你想要的人生么?
这句话,能把大多数人问得哑口无言。
不知道你身边有没有这种情况,很多人陷在了“青年危机”里,
“我讨厌现在这种稳定到心慌的工作,生活一眼望到头,没有期待也没有惊喜,想想就窒息,你们多

好啊,拥有无限可能性。”望着前来堆金街认购的人,我身边的小伙伴发出了这样的感叹。

创业这个事,说起来简单,做起来难。
尤其对于90后来说,除了资金条件要具备之外,往往还会有更多的现实牵绊。

一个90后的创业故事
张明涵就是一个例子。
这个来自湖南省西北部一个小县城的普通青年,在残酷的现实面前暂时低下了头,但没想到的是,

他做出的一个明智选择,却成就了他的梦想,也让他有底气地还给了现实一记耳光。
仅仅在一年的时间里,张明涵就从一个创业小白,迅速成长为坚定的创业者,不仅完成了资金的

最初积累,还对未来有了更大的谋划。

制约他的残酷现实是什么?他又是如何战胜残酷现实的?
张明涵今年23岁,去年7月,他刚刚从北京的一所大学毕业。临毕业的那段日子,是他最纠结、

最痛苦的时刻。
他曾无数次梦想过在北京工作的场景,想象通过几年的努力,自己就能月薪过万,然后在家乡

给父母买房买车……
但是,就在临近毕业期间,一个意想不到的噩耗传来——他的母亲突发脑梗,卧床不起了。
母亲的收入没有了,父亲的收入也在锐减,再加上给母亲看病就医的费用,他家里的经济状况

顿时拮据起来。
巨大的生活压力,一下子压在了张明涵的身上。作为家里唯一的孩子,照料母亲、承担家庭重

担,是他的责任和义务;但是,留在大城市的梦想和美好的未来,又让他不甘心就此舍弃。那

段时间,他夜不能寐,天天唉声叹气……

为人子,必须先尽孝道。经过百般纠结和思考,最终,他选择面对现实,放弃在大城市就业的

梦想,毅然回到家乡,留守在母亲身边。

上班,还是创业?
在家人的悉心照料下,张明涵的母亲慢慢好转,勉强可以生活自理。
在照料母亲的一个月时间里,每每看着躺在床上憔悴的母亲,和因为过度操劳而日渐衰老的

父亲,张明涵的心里就疼痛万分……此时此刻,他唯一的想法,就是要通过自己的努力,让

母亲得到好的治疗和照顾,让父母过上好的生活。
但是他很清楚,回了家乡,仅仅靠上班的工资,是不大可能改善家庭经济状况的。在上班

还是创业的选择面前,张明涵思路越来越清晰,他最终义无反顾地选择了创业这条路。

没有足够的资本,无法投资餐饮、网络科技等热门的赚钱行业,但是,他了解到国家对大

学生创业有相关优惠政策包括税费减免和小额贷款。经过观察和搜索资料,张明涵发现室

内空气治理在近几年有很好的发展和前景。于是,他迅速投入其中。

事实证明他是睿智的,他坚守梦想的选择是正确的。
经过近一年的创业,现在,张明涵家中的经济状况大有改观——给母亲治病,不仅不再花

家里的积蓄和借钱,到现在已经完全由张明涵来负担,而且还已经攒下了不少积蓄。

张明涵成了家里的顶梁柱,父母看他的眼神,也从他刚开始回家时的愧疚和心疼,变成了骄傲和自豪!
都说,你赚钱的速度要赶得上父母老去的速度,张明涵做到了,并感受到了前所未有的价值感和满足。

改变就从现在开始
改变意味着告别舒适与安稳,意味着承担风险与责任,也可能牺牲掉现有的自由与积蓄。
改变的过程可能面临困境,变得一无所有,但那都是暂时的。
不要高估改变的难度,更不要低估自己的潜能,让自己的可能性被环境所限制。
每个人都不是完美的,
不自信的理由真是太多太多了,不去改变的借口也多到无法一一罗列,
有时候你所谓的无可奈何,都是在为自己的苦哔加戏,为自己的懒惰找借口。
诚然,每个人的能力都是有上限的,不是说我努力了,就一定能实现梦想,一定能过

上自己想要的生活。
但若连挣扎改变的念想都没有,四平八稳躺着任所谓的现实宰割,你真的甘心么?
做出改变这个决定本身,那股不认命的劲儿令人动容。
谁的人生,不想赢一次呢?

财富热线:0736—6667333、6668333

招商热线:0736—6651888

项目地址:漳江北路与兴旺路交口(采菱市场北侧)

接待中心:红星美凯龙桃源家居生活广场运营中心

投资商:桃源县经济开发区开发投资有限公司

开发商:桃源县采菱房地产开发有限责任公司

全程营销推广:上海红星美凯龙商业管理团队

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 桃源房产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属 桃源房产信息网http://www.tyfcxx.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
桃源房产信息网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:281191637 [在线留言]
点击一键加入桃源房产信息网QQ群